представляю информацию по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др. на
 
 
Меню
Раздел Персональные сайты
Реклама
         
 Главная
 Библиотека
 Видеоматериалы
 Законодательство
 Мед. реабилитация
 Проф. реабилитация
 Соц. реабилитация
 Дети-инвалиды
 Советы по уходу
 Образование
 Трудоустройство
 Физкультура
 Инваспорт
 Автотранспорт
 Инватехника
 Творчество
 Знакомства
 Секс
 Персональные сайты
 Сайты организаций
 Консультации
 
Поиск по сайту
 

Программы
 
Программы для работы с сайтом: Download Master, WinRar, STDU Viewer и форматы книг. Подробнее...
 
Объявления
 
 
Помощь сайту
 
WebMoney-кошелёк R102054310579
  Яndex-кошелёк 41001248705898
 
Мой баннер
 
Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др. - информация для инвалида-колясочника.
 
Ваш баннер
 
Рейтинг@Mail.ru

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100
 
 

Арон Фозерингем, Aaron Fotheringham

Арон Фозерингем, Aaron Fotheringham

Статья "Вдохновение на колесах" 2008 года ... Копипаст

Впервые об Ароне Фозерингеме (Aaron Fotheringham) я узнал три года назад, когда отдыхал в санатории. Один из моих друзей, обычно чинный и спокойный, что-то азартно обсуждал с другими колясочниками, при этом у всех были глаза размером со стандартные блюдца, а из их потока слов можно было разобрать только «скейтбординг», «коляска» и «сальто», всё остальное относилось к категории «непереводимый русский фольклор».

Как человек, имеющий отношение к коляскам, а также отдавший половину своей юности акробатике и для которого сальто - это не пустой звук, я просто был обязан узнать причину их обсуждения. Тем более, мне было непонятно, какое отношение имеет скейтбординг со своими трюками к инвалидной коляске. Оказалось, они высказывали своё мнение о коротеньком видеоклипе, посмотрев который, у меня сначала пропал дар речи совсем, а потом начался её избыток в виде того самого непереводимого фольклора. К обеду этот видеоролик был почти у всех обладателей Bluetooth-телефонов на моём этаже, а к вечеру, казалось, что трюки Арона обсуждает весь санаторий г. Саки.

Арон Фозерингем, которому сейчас 17 лет (прим. статья 2008 года), проживает в Лас-Вегасе. Этот молодой человек проводит со своими друзьями 30-35 часов каждую неделю в парке для скейтбордистов, оттачивая своё мастерство, а на соревнованиях среди скейтбордистов и байкеров занимает призовые места. Необычно лишь то, что он это делает на инвалидной коляске!

Арон родился с неполным закрытием спинномозгового канала (Spina bifida). До 8 лет, Арон ходил на костылях, но после второй и третьей операций, был вынужден пересесть на инвалидное кресло. Однажды, он наблюдал за свом братом, Брайаном, который выполнял трюки на своём BMX-байке. Просто рад интереса Брайан предложил Арону спуститься по небольшой рампе для скейтбординга на инвалидной коляске. Вначале Арон испугался, но, съехав вниз, он решил всерьёз заняться скейтборднгом на инвалидной коляске. Сам Арон называет этот экстремальный спорт хардкором на коляске (Hard Core Sitting).

Идеи для своих трюков Арон Фозерингем берёт как у скейтбордистов, так и у байкеров, а для их исполнения использует коляску Боинг со специальной системой амортизации от компании Colours Wheelchairs (один из спонсоров Арона).

В 2006 году Арон становится первым в мире человеком, исполнившим сальто назад на инвалидной коляске! Этому рекорду предшествовали долгие тренировки, во время которых после выполнения этого акробатического трюка Арон приземлялся в специальную яму с поролоновыми подушками. Когда Арон наконец-то смог сделать сальто назад на трамплине без страховочной ямы, он целую минут не мог прийти в себя от счастья. Думаю, что, если бы на Олимпийских играх были бы соревнования по экстремальным видам спорта, Арон определёно завоевал бы не одну золотую медаль. Подчёркиваю - не Параолимпийских, а именно Олимпийских, так как уверен, что мало кто из обычных людей сможет повторить трюки Арона, не говоря уже о сальто назад.

Арон Фозерингем собирается и в дальнейшем заниматься «хардкором на коляске» и усовершенствовать свои спортивные упражнения. По словам Арона, это для него стал не просто спорт, а образ жизни. Среди его планов - выполнение сальто назад с разворотом на 180 градусов, на языке сейтбордистов этот трюк называется «флэир», а среди самых далёких перспектив есть и двойное сальто. В будущем Арон также мечтает стать своего рода наставником других людей с ограниченными возможностями здоровья - учить их ездить на коляске и привлекать к активному занятию спорту, вдохновляя своим примером. В видеоролике (ссылка внизу) видно, как он обучает маленького мальчика-колясочника, который также родился с неполным закрытием спинномозгового канала. «Я чувствовал себя, как орёл», - признался малыш после тренировок с Ароном. Этого и хочет добиться Арон - чтобы такие люди сконцентрировали внимание не на своих недостатках, а на своих возможностях.

Личная страница Арона Фозерингема: http://www.aaronfotheringham.com



Популярные материалы Популярные материалы





Облако тегов Облако тегов

 
 
Советую прочитать
 
 
Следите за нами
 
В Контакте Facebook Twitter Livejournal YouTube
 
Случайный анекдот
 
 
Другие проекты сайта
 
 
 
 
 
Создан: 02/28/2001.
Copyright © 2001-aupam. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.