представляю информацию по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др. на
 
 
Меню
Раздел Библиотека
Реклама
         
 Главная
 Библиотека
 Видеоматериалы
 Законодательство
 Мед. реабилитация
 Проф. реабилитация
 Соц. реабилитация
 Дети-инвалиды
 Советы по уходу
 Образование
 Трудоустройство
 Физкультура
 Инваспорт
 Автотранспорт
 Инватехника
 Творчество
 Знакомства
 Секс
 Персональные сайты
 Сайты организаций
 Консультации
 
Поиск по сайту
 

Программы
 
Программы для работы с сайтом: Download Master, WinRar, STDU Viewer и форматы книг. Подробнее...
 
Объявления
 
 
Помощь сайту
 
WebMoney-кошелёк R102054310579
  Яndex-кошелёк 41001248705898
 
Мой баннер
 
Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др. - информация для инвалида-колясочника.
 
Ваш баннер
 
Рейтинг@Mail.ru
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100
 
 

Глава 18. Такова спортивная жизнь

Мы как все, но чуть сильнее. Девиз спортивного фестиваля инвалидов на колясках Воробьевы горы

Давайте для затравки я просто перечислю виды спорта и активного отдыха, доступные для колясочников, развитием которых заня­ты соответствующие ассоциации. Итак:
армрестлинг, стрельба из пневматического оружия, стрельба из лука, стрельба из арба­лета, баскетбол, боулинг, дартс, футбол (именно так), хоккей, регби для шейников, бадминтон, дорожные гонки, лыже-санный спорт, слалом на колясках, софтбол, плава­ние, настольный теннис, легкая атлетика, стендовая стрельба, тяжелая атлетика (жим лежа), горнолыжный спорт, фехтование, конькобежный спорт, а также аэробика, спортивная рыбная ловля, ручной вело­спорт, авиаспорт, планеризм, гольф, вер­ховая езда, гребля, спортивные танцы, па­русный спорт, гребля на байдарках, туризм, скалолазание, подводное плавание. Пусть не покажется вам произвольным порядок перечисления — просто я свел воедино сог­ласно латинскому алфавиту названия американских и немецких спортивных обществ для инвалидов-колясочников. Некоторыми из этих видов занимаются у нас единицы, другими — десятки, сотни человек. Для сравнения: в Ассоциации колясочников Германии состоит несколько тысяч спорт­сменов, а в США только горнолыжным спортом на моноски (кресло на лыже) зани­мается больше тысячи безногих. Там су­ществуют десятки баскетбольных команд, объединенных в высшую, первую и вторую лиги, изобретены сидячие водные лыжи, спусковые механизмы для стрельбы из лука с помощью рта, специальные седла для ло­шадей и многое другое, о чем вы и не по­дозреваете. Со временем кое-что из этого появится и у нас — ведь три года назад в России не было ни одной гоночной коляски, а теперь их не меньше полусотни участвует в традиционном спортивном фестивале Воробьевы горы в Москве.
Спорт инвалидов мало отличается от спорта здоровых людей и преследует нес­колько совершенно разных целей: 1) спорт в чистом виде как средство самоутвержде­ния, со стремлением к лидерству и победе почти любой ценой, в том числе и ценой здоровья; 2) как способ укрепить здоровье, исправить фигуру, улучшить самочувствие, то есть то, что называется у нас уродливым советским словом физкультура; 3) как средство социальной и психологической адаптации, вовлечение людей со сходными интересами, включая борьбу со стеснитель­ностью, демонстрацию своих возможнос­тей, борьбу за свои права; 4) коммерческий или профессиональный спорт как тяжкая работа, порой связанная с эксплуатацией физических данных человека, и главный способ добычи средств существования.
В качестве наиболее важного для коля­сочников-новичков я бы выделил третий пункт. Один пример для иллюстрации. Са­ша Л., бывший сцепщик вагонов, с очень высокой ампутацией обеих ног. Много лет безвылазно сидел дома, пока товарищ чуть ли не силой затащил его на спортивный праздник Воробьевы горы. С тех пор Са­шина жизнь круто изменилась: стал исчезать страх перед улицей, захотелось купить ма­шину, о которой раньше и не помышлял, поездка на поезде на соревнования хоть в С.-Петербург, хоть в Екатеринбург переста­ла быть проблемой. Собрался было даже в Германию на первенство по лыже-саням, но вылет сорвался из-за отсутствия снега. Короче говоря, если бы не спорт, проторчал бы Саша в четырех стенах до скончания века.
Многие ребята благодаря спорту исколе­сили весь мир, побывав в Испании, Швей­царии, Италии, Японии, Штатах и даже в Австралии, разве что не в Антарктиде, а трое парней — Юра, Саша и Женя — ис­колесят земной шар в буквальном смысле. Они уже прошли 12 тысяч километров от Владивостока до С.-Петербурга.

Хотя история инвалидного спорта в Рос­сии коротка, в этой книжке всего не опи­шешь (лучше подготовлю-ка я отдельную книгу на эту тему). Здесь же хочу дать ха­рактеристику некоторых видов спорта не столько ради воспоминаний, сколько для пользы дела, чтобы помочь организовать их там, где вы живете.
Автоспорт по доступности и пользе ока­жется на одном из первых мест. В СССР это движение началось, видимо, с того, что автолюбители Украины стали наведывать­ся в соседнюю Чехословакию на кольцевые гонки. Летом 1988 года киевлянин Игорь Григорьев, будучи в Саках, чтобы ребята на автостоянке при санатории не томились от безделья и пьянок, устроил соревнование по слалому. Для этого всего-то понадобились десяток старых покрышек в качестве огра­ничителей да судейский столик. Вернувшись осенью в Москву, я подумал, не включить ли что-то подобное в программу первой го­родской спартакиады инвалидов. Дозво­нился до автоклуба, и его руководители по­могли провести соревнования по скорост­ному маневрированию, на которые съеха­лись десятки мотоколясок, Запорожцев и тогда еще довольно редких Жигулей. Так было положено начало Московскому авто­клубу инвалидов (МАКИ), который за эти годы вырос, получил международное приз­нание и проводит регулярно международ­ные авторалли Надежда.
Скоростное маневрирование (классика на спортивном жаргоне) состоит из ком­бинации упражнений, выполняемых в опре­деленной последовательности (парковка, бокс, эстафета, пеньки, колея, ворота, змей­ка, круг). Результат определяется по сумме двух попыток (время плюс штрафные очки) или по лучшей попытке. Бензина на это много не уйдет, а удовольствие вы полу­чите, и мастерство, безусловно, возрастет. Если в соревнование включить одну или две фигуры слалома (бабочку, крест, вось­мерку, длинную змейку с переменным ша­гом и т. п.), то это уже будет спортивное многоборье. Вздумаете заняться автоспор­том и организовать команду, напишите в клуб МАКИ, и мы вышлем правила и ре­комендации.
Ралли — это вовсе не то, что нам пока­зывают по телевизору, когда переворачива­ются и бьются друг о друга машины. Ко­нечно, это многочасовая изнурительная гонка, но с соблюдением всех правил дви­жения. Суть любительского ралли состоит в правильном и своевременном прохожде­нии неизвестной трассы по ориентирам в легенде, которая выдается перед стартом. Начнешь блуждать — выбьешься из графи­ка, станешь больше нервничать — пойдет ошибка за ошибкой. Но тут все шишки ва­лятся на штурмана. Водитель отдувается на дополнительных упражнениях (допах) типа слалома, скоростного участка или по­дъема на холм. В итоге все штрафные очки за опоздание или опережение на пунктах контроля по трассе и на допах суммиру­ются и определяются занятые места. Длина трассы обычного ралли бывает 300—400 километров, иногда устраивают двухэтап­ное ралли — днем и ночью.
В странах, где с бензином стало совсем туго раньше, чем у нас, например в Польше, давно перешли на микроралли (не длиннее 25—30 километров), или, точнее, на соревнования по спортивному ориентированию с туристическим уклоном. Легенда для них сильно усложнена, а расстояния между ори­ентирами, как правило, не указаны. По сути дела, штурман решает своеобразный ребус, в котором зашифрован порядок прохожде­ния трассы. Здесь техника вождения, и тем более мощность и габариты машины игра­ют последнюю роль, а основное зависит от сообразительности и наблюдательности экипажа. Поляки привили интерес к таким соревнованиям соседям из Бреста. Моск­вичи, побывав в Польше, также провели у себя несколько микроралли, а я заразил ими севастопольцев и гостей сакского курорта. Для азартного соревнования достаточно 8—10 машин и запутанной трассы в 10—15 километров. Не нужно привлекать ни судей со стороны, ни ГАИ. Надо лишь собраться и поручить самому толковому и честному разработать в одиночку и закодировать маршрут. В соревнованиях могут на равных участвовать машины любого класса и все группы инвалидов, а также здоровые авто­любители. Для интереса можно скинуться на призовой фонд. МАКИ готов помочь в инструкции и вышлет варианты легенд с пояснениями.
Марафон на инвалидных колясках — ис­пытание не для слабых. В августе 1989 года двое москвичей-инвалидов впервые были допущены для участия в Московском меж­дународном марафоне мира. Саша Силкин, не имевший тогда специальной гоночной коляски, преодолел 42 километра с лишним на испытанной комнатной ставровке, а Сергей Попов — на югославской рычажке. Всем показались недостижимыми результа­ты двух гостей-американцев Рафа Ибарры и Кэна Карнеса. Кто бы мог ожидать, что не пройдет и двух лет, и наши марафонцы тоже начнут выходить из двух часов. Первыми этого добились Сергей Окулов из Петер­бурга, Александр Сухан из Мукачева и Сер­гей Шилов из Пскова. Они гонялись в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, в Швейцарии и Японии.
В Москве, по примеру специальных гонок на колясках, проводится уже несколько лет подряд майский Международный спортив­ный фестиваль Воробьевы горы с горной полумарафонской дистанцией. Число участ­ников растет год от года. Развитие легкой атлетики и дорожных гонок сдерживалось отсутствием специальных колясок, которые за границей стоят 1,5—3 тысячи долларов. Первые коляски в качестве подарков наши марафонцы привозили именно оттуда, а в последние годы появились вполне сносные отечественные образцы. Юрий Корсаков в С.-Петербурге снабдил своими колясками многих заядлых гонщиков не только Рос­сии, но и ближнего зарубежья. Вес его ко­лясок соответствует мировым показателям (6-7 кг).
Дорожные гонки требуют серьезной ор­ганизации и хорошего асфальта, поэтому их проведение доступно только большим го­родам. Кроме Москвы, они проходят в Ом­ске, Киеве и Минске.
К числу очень интересных занятий отно­сится спортивное ориентирование, в котором вместе с ходячими принимают участие и колясочники, так как правилами допуска­ются помощники-толкачи. Летом 1992 года мы проводили в сакском парке колясочные соревнования, комбинирующие правила ориентирования и микроралли, когда вмес­то компостеров в карте участника регист­рировалось прохождение каких-то особо приметных пунктов (памятников, вывесок, деревьев необычной формы и пр.).
Спортивное ориентирование развито в С.-Петербурге по инициативе шведских ин­структоров. Там проводятся семинары по организации соревнований, подготовке карт и трасс. Адрес инвалидного клуба Ортспорт: 190068, Санкт-Петербург, ка­нал Грибоедова, 109, тел. (082) 114-02-41.
Туризм на колясках — прекрасное средст­во развития физической выносливости, приспособляемости к внешним условиям и уверенности в своих силах. Это способ по­быть наедине с самим собой или поближе узнать друзей.
Андрей Желудов давно лелеял мечту прогуляться по Русскому Северу. Экспери­ментируя, он менял одно изобретение за другим, пока не остановился на специаль­ной коляске для бездорожья с обручным приводом. Летом 1991 года он в одиночку прошел руками за 40 дней около 800 кило­метров архангельских и вологодских лесных дорог. Ночевал в спальном мешке на воль­ном воздухе. Пищу готовил на костре. Ис­ходный вес, который ему пришлось толкать руками, равнялся 140 килограммам (70 кг собственных, 20 кг коляска и 50 кг амуниции и провианта). Две вещи уяснил Андрей в этом походе: во-первых, что силы человека безграничны, и даже когда кажется, что ус­талость отняла последние, можно заставить себя сделать еще очень многое; во-вторых, оказалось, что парализованный кишечник стал работать вполне нормально, чему спо­собствовала, по-видимому, постоянная наг­рузка на все мышцы живота.
Дартс (от англ. бросок) представляет собой метание коротких металлических дротиков на расстояние 2 м 37 см — в круг­лую настенную мишень, разделенную на сектора и кольца. Впервые такие доски-ми­шени появились на стенах английских пив­ных, но постепенно развлечение переросло в спортивную дисциплину, по которой про­водятся национальные и международные чемпионаты. В 1990 году в СССР возникла федерация дартса. Тогда же Московская федерация инвалидного спорта провела несколько встреч по дартсу среди колясоч­ников, а восемь человек из них участвовали в специальном зачете Кубка страны. Дартс постоянно включается в программу фес­тиваля Воробьевы горы.
Благодаря простоте сравнительно недо­рогого инвентаря и возможности индиви­дуальной тренировки в любом помещении дартс может стать отдушиной для самых малоподвижных групп инвалидов, у которых работает только одна рука или для которых выбраться из дома — целая проб­лема. Заочные соревнования по дартсу можно проводить даже среди лежачих (па­лата на палату) или по телефону, как это делают инвалиды-шахматисты. Правила игры очень просты и прилагаются к комп­лекту. Самая дешевая мишень делается из пенопласта, к ней надо приобрести хотя бы три дротика. В Москве это можно заказать по телефону (095) 939-82-47 и адресу: 121069, Большой Ржевский пер., 5, Центр нетра­диционного спорта при БВО Совинтер-спорт. На Урале комплекты дартса выпус­кались на предприятии УЭНПП в Екате­ринбурге (620077, а/я 127, тел. 56-04-21). Времени у многих из вас хоть отбавляй, тренируйтесь на здоровье — и добьетесь выдающихся успехов.
Нигде, как в силовом единоборстве, не реализуются здоровое честолюбие и спор­тивные амбиции человека. Для инвалида желание проявить сохранившиеся физичес­кие возможности естественны в еще боль­шей степени, чем для здорового. Поэтому силовой спорт для лиц с телесными пов­реждениями служит одним из средств само­утверждения, и борьба на руках (армрестлинг) в этом отношении стоит вне конку­ренции. Здесь сила рук выражается в самом непосредственном наглядном виде, а для тренировок не требуется ничего, кроме ту­гого резинового жгута на привязи и резино­вого кольца в ладони. Для соревнований надо сварить из уголков металлический стол по высоте, удобной для борьбы с ко­лясок, со штырями-захватами, резиновыми подлокотниками и мягкими фиксаторами.
Бытует неправильное представление, будто любой человек с поражением ног самой повседневностью, без всякой тренировки подготовлен к борьбе на руках. Эта ошибка чревата возможностью серьезного травматизма — растяжения сухожилий или даже перелома костей. Поэтому нужны постоянные усиленные тренировки, и уж ни в коем случае нельзя хвататься за руки нас­коком, тем более по пьяному делу. Хотя для участия в турнирах для взрослых не должно быть возрастных ограничений, срок травмы или операции, конечно, необходимо учи­тывать и сдерживать порывы свежих спинальников. Лицам, перенесшим инсульт или черепно-мозговую травму, этот вид спорта вообще не подходит.
Классификация спортсменов по весовым категориям для опорников теряет всякий смысл (потеря веса при ампутациях и атро­фии, исключение веса протезов и коляски), поэтому еще для первых крупных соревно­ваний в 1989 году нами была предложена методика оценки телесных габаритов по измерению объема грудной клетки на уров­не сосков при полном выдохе (чтобы не было соблазна сделать неполный вдох с це­лью попасть в низшую категорию). Сейчас этот метод стал общепринятым.
К особым правилам борьбы относятся следующие: 1. Используются коляски оди­наковой высоты, включая высоту подушки. 2. Ноги не должны активно помогать во время схватки. 3. Корпус нельзя отрывать от сиденья. Остальные требования соответст­вуют международным правилам, которые несложно выяснить в местных спортивных организациях.
Зимние виды спорта для инвалидов-колясочников в нашей заснеженной стране до недавнего времени были в полном загоне. За рубежом они развиваются в течение де­сятков лет. К ним относятся гонки на лыже-санях, скоростной спуск и слалом на моноски, а также гонки и хоккей на санях с коньками. Снегоходы и собачьи упряжки используются для прогулок.
В декабре 1989 года группа наших инва­лидов была приглашена на зимний спор­тивный праздник в Скалистые горы (штат Колорадо). Мы узнали, что, оказывается, и зимой можно не сидеть по домам, дожида­ясь тепла, а использовать на всю катушку снежные просторы и склоны холмов. Вер­нувшись в Москву, мы по инициативе здо­ровых горнолыжников, не откладывая, провели первые в СССР соревнования по горным лыжам и лыжным гонкам. В этот январский день стоял двадцатиградусный мороз, из-за которого чуть было не отме­нили этап Кубка мира по лыжным гонкам, но нам, инвалидам, деваться было некуда — слишком многого стоила подготовка, да и перед гостями из Сибири не хотелось прос­лыть мерзляками. День 22 января 1990 года должен войти в историю российского инва­лидного спорта, так как тогда трое моск­вичей впервые скатились на подаренных в Америке аппаратах с Крылатских холмов.
Моноски — это люлька, установленная на горной лыжине на высоте коляски. Лыжник прочно закрепляется ремнями и управляет наклонами тела и канадскими палочками с короткими лыжами на концах. Моноски изобрели австрийцы в 1983 году, и через два года этот аппарат перешагнул Атлантику. Должен сказать, что спуск на моноски — одно из самых сильных ощущений, которые я испытывал в своей новой жизни. К сожа­лению, этот спорт вряд ли станет у нас распространенным в обозримом будущем не только из-за дороговизны, но и по при­чине отсутствия приемлемых для колясоч­ников горнолыжных курортов.
Гораздо проще обстоят дела с лыже-санным спортом, то есть с равнинными, или беговыми лыжами. Первые лыже-сани подарил мне выдающийся немецкий спорт­смен Адольф Штубер, и зиму 1991 года я, можно сказать, не слезал с них, настолько понравилось это занятие. Представьте себе мягкий безветренный зимний день, легкий морозец или тихий снегопад. Если вы жи­вете неподалеку от парка, леса или поля с укатанной дорогой, то прямо у крыльца мо­жете сесть в алюминиевые нарты, скреп­ленные с парой обычных лыж, оттолкнуться укороченными (детскими) палками и ощу­тить радость движения.
Весной того же года мы уже пытались соперничать с немцами и норвежцами на международных соревнованиях на Камчат­ке, а потом создали Российский клуб сидячих лыжников, который за год вырос до 60 че­ловек, охватил всю Россию от Пскова до Братска и не стал закрывать двери для белорусов, литовцев и украинцев. Клуб про­водит тренировочные сборы, пропаганди­рует лыже-санный спорт по телевидению и в прессе, участвовал в четырех соревнова­ниях в Москве, С.-Петербурге и Екатеринбурге. Наши лидеры стали показывать ре­зультаты, за которые уже не стыдно,— 5 километров прошел за 18 минут Юрий Ильин из Чебоксар, участник зимних Параолимпийских игр в Норвегии в 1994 году.
Сделать сани несложно: найдите газету Русский инвалид № 2(8) за февраль 1993 года с моей статьей Не в свои сани не садись. В ней даны чертежи саней, инст­рукции по их сборке и первой тренировке. Если что неясно — пишите.

 



Популярные материалы Популярные материалы





Облако тегов Облако тегов

 
 
Советую прочитать
 
 
Следите за нами
 
В Контакте Facebook Twitter Livejournal YouTube
 
Случайный анекдот
 
 
Другие проекты сайта
 
 
 
 
 
Создан: 02/28/2001.
Copyright © 2001-aupam. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.