представляю информацию по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др. на
 
 
Меню
Раздел Библиотека
Реклама
         
 Главная
 Библиотека
 Видеоматериалы
 Законодательство
 Мед. реабилитация
 Проф. реабилитация
 Соц. реабилитация
 Дети-инвалиды
 Советы по уходу
 Образование
 Трудоустройство
 Физкультура
 Инваспорт
 Автотранспорт
 Инватехника
 Творчество
 Знакомства
 Секс
 Персональные сайты
 Сайты организаций
 Консультации
 
Поиск по сайту
 

Программы
 
Программы для работы с сайтом: Download Master, WinRar, STDU Viewer и форматы книг. Подробнее...
 
Объявления
 
 
Помощь сайту
 
WebMoney-кошелёк R102054310579
  Яndex-кошелёк 41001248705898
 
Мой баннер
 
Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др. - информация для инвалида-колясочника.
 
Ваш баннер
 
Рейтинг@Mail.ru
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Rambler's Top100
 
 

Планирование маршрута

Самый надёжный способ контролировать ситуацию и поверить в своё восстановление — это начать планировать своидальнейшие действия как можно раньше. В этом тебе помогут родственники и друзья. В течение первых дней главной помехой для такого планирования будет неуверенность в себе. Это особенно характерно при травме шейного отдела спинного мозга как при частичной, так и при явной, т.е. полной тетраплегии. Крайне редко врачи могут обоснованно утверждать, что существенного восстановления ждать не приходится. Как правило, они уверяют, что на раннем этапе восстановления предвидеть последствия травмы невозможно и что ситуация может проясниться только несколько недель спустя.

Все, пережившие спинальную травму, смогут достичь независимости и счастья — это лишь дело времени.

Имей в виду, что во всех смыслах ты остался той же личностью, какой был до несчастного случая. Сейчас, в ходе реабилитации, ты стал лидером команды медработников, которые стараются руководить процессом восстановления с наибольшей пользой. Все члены этой команды отвечают за то, чтобы помочь тебе реализовать цели, которые ты себе поставил. Но успех работы персонала целиком зависит от твоего собственного желания. Ты должен укреплять веру в собственные силы.
Не залёживайся в больнице. Дай понять персоналу, что ты упорно желаешь покинуть больницу как можно скорее.
Если у тебя вдруг возникнет ощущение, что в ходе реабилитации появились непредвиденные и нежелательные задержки, следует задуматься, отчего это происходит. Если процесс организован правильно, твоя цель, т.е. день выписки из больницы, приблизится. Но если все организовано недостаточно хорошо, то и выписку придется отложить. Понадобится несколько дней, чтобы четко разобраться, каким путем следует идти дальше. Обычно люди с неполной тетраплегией остаются в больнице от восьми до четырнадцати, а с полной тетраплегией — от двенадцати до двадцати недель. (В России сроки пребывания в клиниках обычно бывают более длительными. — прим. переводчика). Хотя планирование реабилитации для каждого больного — дело индивидуальное, поскольку сами они и их травмы не похожи друг на друга, персонал хорошо представляет основные этапы этого пути и сможет обсудить их с тобой.
Ты все время будешь сопоставлять, насколько успешно справляются с этими задачами другие пациенты, но определять темп своего продвижения можешь только ты сам, а свои успехи оценивать только по тому, насколько удается приблизиться к цели, поставленной лично тобой. До сих пор ты жил по принципу будь, что будет и не относил себя к людям, привыкшим ставить чёткие цели и строить планы, но теперь тебе придется научиться этому, хотя будет нелегко. В больнице найдутся люди, готовые помочь тебе. Легче бывает тем, у кого несчастный случай пришелся на время какого-то личного потрясения, и планирование своего восстановления привело их к совершенно новому пониманию жизни. Некоторые бывают настолько угнетены своей травмой, что в течение многих дней, а то и недель не в состоянии думать о своём будущем. Ситуация осложняется еще и тем, что члены семьи тоже бывают сильно подавлены случившимся. Если ты и твоя семья пребывают в таком растерянном состоянии и не способна справиться с задачей, в отделении обязательно найдется кто-нибудь из персонала, кто сможет помочь тебе. Доверительный разговор непременно поможет. Социальные работники, больничные психологи и психиатры проходят специальную подготовку, чтобы помочь тебе заново сесть за руль собственного плана реабилитации.

Реабилитация или возвращение к полноценной жизни почти полностью зависит только от тебя.

Важно, чтобы ты как можно полнее узнал о своей травме, о ее последствиях и о своих медицинских и социальных нуждах. Вскоре ты станешь знать о себе даже больше, чем врачи, сестры и другие медработники, и они будут полагаться на эти знания, чтобы помогать поддерживать твое здоровье. И когда ты научишься обслуживать себя, то сразу сможешь вернуться домой.

 



Популярные материалы Популярные материалы





Облако тегов Облако тегов

 
 
Советую прочитать
 
 
Следите за нами
 
В Контакте Facebook Twitter Livejournal YouTube
 
Случайный анекдот
 
 
Другие проекты сайта
 
 
 
 
 
Создан: 02/28/2001.
Copyright © 2001-aupam. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.